Один из классических способов приготовления сырных палочек в духовке: 1
- Натереть 100 г сыра на мелкой тёрке и добавить к нему 50 г растопленного сливочного масла. 1
- Тщательно размять вилкой и влить в эту массу 60 мл молока. 1
- В отдельной посуде смешать 60 г муки и треть чайной ложки разрыхлителя. 1
- Соединить сырную массу с мукой и замесить тесто. 1
- Убрать его в холодильник на 30 минут, а потом раскатать. 1 Слишком тонким пласт делать не надо. 1
- Нарезать тесто полосками и скрутить их в спиральки. 1
- Прогреть духовой шкаф до 200 °С и отправить в него палочки на 10–12 минут, выложив их на застеленный пергаментом противень. 1
Также к классическому способу можно отнести рецепт сырных палочек в сухарной панировке, где для запекания используется сыр моцарелла. 4