Нет единого мнения о том, какой способ приготовления мяса в кляре на сковороде самый быстрый. Несколько вариантов:
- Отбивные из свинины в кляре. 1 Нарезать свинину на порционные куски и слегка отбить их до толщины около 1 см. 1 Посолить и поперчить с обеих сторон. 1 В глубокой миске взбить яйца, добавить молоко или воду. 1 Постепенно вводить муку, продолжая взбивать до получения однородной массы без комков. 1 Добавить соль, перец и паприку. 1 Обмакнуть каждый кусок свинины в кляр, обеспечив равномерное покрытие. 1 На сковороде разогреть растительное масло. 1 Выкладывать куски мяса в кляре и жарить с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. 1
- Куриное филе в кляре. 2 Обвалять кусочки мяса в кляре и жарить на сковороде с разогретым маслом на среднем огне, примерно 3 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. 2
Время приготовления может меняться в зависимости от особенностей техники.