Несколько способов приготовления мяса, которые позволяют сократить потребление соли:
Поэтапное постепенное снижение дозировки соли. cyberleninka.ru Дозировку нужно уменьшать на 5–10% до тех пор, пока органолептическая оценка не покажет ухудшения вкуса продукта. cyberleninka.ru
Уменьшение размера кристаллов соли. cyberleninka.ru Это позволяет сократить количество вносимой поваренной соли за счёт увеличения интенсивности солёного вкуса. cyberleninka.ru
Применение высокого давления. cyberleninka.ru Метод не только увеличивает интенсивность солёного вкуса, но и обеспечивает формирование стабильной эмульсии, повышает влагосвязывающую способность фарша и увеличивает сроки годности готового продукта. cyberleninka.ru
Использование солезаменителей. produkt.by В качестве заменителей подходят, например, хлорид калия или смеси минеральных солей. produkt.by
Изменение физической формы соли. produkt.by Чешуйчатая соль быстрее растворяется в мясе, что особенно актуально в рецептах без добавления воды. produkt.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.