Несколько способов приготовления мяса, которые позволяют сократить потребление соли:
- Поэтапное постепенное снижение дозировки соли. 1 Дозировку нужно уменьшать на 5–10% до тех пор, пока органолептическая оценка не покажет ухудшения вкуса продукта. 1
- Уменьшение размера кристаллов соли. 1 Это позволяет сократить количество вносимой поваренной соли за счёт увеличения интенсивности солёного вкуса. 1
- Применение высокого давления. 1 Метод не только увеличивает интенсивность солёного вкуса, но и обеспечивает формирование стабильной эмульсии, повышает влагосвязывающую способность фарша и увеличивает сроки годности готового продукта. 1
- Использование солезаменителей. 4 В качестве заменителей подходят, например, хлорид калия или смеси минеральных солей. 4
- Изменение физической формы соли. 4 Чешуйчатая соль быстрее растворяется в мясе, что особенно актуально в рецептах без добавления воды. 4