Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления куриных крылышек на гриле наиболее популярен. Есть несколько вариантов, например:
- На угольном гриле. www.t-grill.ru Гриль разогревают до сильного жара (230–300 °C). www.t-grill.ru Угли располагают так, чтобы одна часть решётки была заполнена углями (прямой жар), а другая оставалась пустой (косвенный жар). www.t-grill.ru Крылышки раскладывают на жарочную поверхность над зоной косвенного жара и закрывают крышку на 20–30 минут. www.t-grill.ru Затем измеряют температуру внутри продукта. www.t-grill.ru Если она составляет 55–65 °C, крылышки перемещают в зону прямого жара. www.t-grill.ru
- На газовом гриле. www.t-grill.ru Жарочную поверхность смазывают маслом, гриль включают и разогревают примерно до 200 °C. www.t-grill.ru Крылышки раскладывают на решётке, закрывают крышку и оставляют на несколько минут. www.t-grill.ru Затем с помощью щипцов переворачивают некоторые крылья, которые начинают подгорать. www.t-grill.ru Повторяют это до тех пор, пока все крылышки не станут приблизительно одного цвета. www.t-grill.ru
- На электрическом гриле. bbqru.ru Один из классических ресторанных вариантов — американская версия куриных крылышек, которые часто подают в качестве закусок под пиво. bbqru.ru
Также для приготовления крылышек на гриле используют маринады, например на основе мёда. dzen.ru