Нельзя однозначно сказать, какой способ приготовления куриных крылышек на гриле наиболее популярен. Есть несколько вариантов, например:
- На угольном гриле. 1 Гриль разогревают до сильного жара (230–300 °C). 1 Угли располагают так, чтобы одна часть решётки была заполнена углями (прямой жар), а другая оставалась пустой (косвенный жар). 1 Крылышки раскладывают на жарочную поверхность над зоной косвенного жара и закрывают крышку на 20–30 минут. 1 Затем измеряют температуру внутри продукта. 1 Если она составляет 55–65 °C, крылышки перемещают в зону прямого жара. 1
- На газовом гриле. 1 Жарочную поверхность смазывают маслом, гриль включают и разогревают примерно до 200 °C. 1 Крылышки раскладывают на решётке, закрывают крышку и оставляют на несколько минут. 1 Затем с помощью щипцов переворачивают некоторые крылья, которые начинают подгорать. 1 Повторяют это до тех пор, пока все крылышки не станут приблизительно одного цвета. 1
- На электрическом гриле. 5 Один из классических ресторанных вариантов — американская версия куриных крылышек, которые часто подают в качестве закусок под пиво. 5
Также для приготовления крылышек на гриле используют маринады, например на основе мёда. 2