Нет единого мнения о том, какой способ приготовления кижуча на мангале считается самым удачным. Несколько рецептов, которые могут подойти:
- Кижуч на мангале на решётке. 1 Для приготовления нужно смешать оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, соль и чёрный перец. 1 Положить филе в глубокую тарелку или пакет, залить маринадом и оставить на 30–60 минут в холодильнике. 1 Затем уложить рыбу на решётку и готовить на мангале 5–7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусков. 1 Рыба должна стать золотистой и легко отделяться от костей. 1
- Стейк кижуча на мангале. 2 Рыбные стейки нужно промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. 2 Затем посыпать солью, смесью свежемолотого перца, смазать оливковым маслом и сбрызнуть соком половины лимона. 2 Закрыть стейки плёнкой и дать замариноваться в течение 10–15 минут. 2 Готовить на решётке для гриля, смазанной предварительно маслом, на сильном огне. 2 Стейки нужно держать на гриле по 3 минуты с каждой стороны. 2
Выбор способа приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.