Несколько способов приготовления кефали в духовке, которые позволяют сохранить её сочность и аромат:
Запекание в фольге. 3 Рыба в фольге получается максимально сочной и не пересыхает. 3 Например, для приготовления нужно выпотрошить кефаль, натереть её специями, смешать лимонный сок, цедру, оливковое масло, рубленые свежие и сухие травы и натереть этой смесью рыбу. 3 Затем выложить кефаль на фольгу, сверху положить кусочки сливочного масла, завернуть рыбу и запекать в духовке 30–40 минут при 180 градусах. 3
Запекание на овощной подушке. 2 Например, на сковороду налить растительное масло и выложить овощную подушку из нарезанной крупными ломтиками моркови (вместо моркови можно использовать картофель, кабачки). 2 На морковь ровным слоем выложить промытую и очищенную рыбу, сбрызнуть её растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать сушёными пряностями. 2 Запекать в духовке 25–30 минут при температуре 220 градусов. 2