Один из способов приготовления дорадо в фольге, который позволяет сохранить полезные вещества, — запекание в соляной шубе. 1 Для этого сырую рыбу обваливают в крупной морской соли, создавая плотную оболочку (шубу). 1 Если запечь дорадо в ней, то мясо получится сочным, а все полезные свойства сохранятся полностью. 1 Перед употреблением соляную оболочку снимают полностью. 1
Также полезным будет способ запекания дорадо в фольге вместе с овощами. 2 Овощи дадут сок, который не даст рыбе пересохнуть, а в конце сыграет роль соуса. 2
Ещё один вариант — запечь дорадо в фольге в духовке, предварительно натерев смесью из мелко нарезанных листиков тимьяна, соли и свежемолотого чёрного перца. 2 Этой смесью нужно натереть рыбу снаружи и изнутри, добавить в брюшко несколько веточек петрушки и пару долек лимона (если есть). 2 Затем выложить на пергамент или сложенный вдвое большой лист фольги смесь овощей, на них уложить рыбу, накрыть второй половиной фольги и свернуть в плотно закрытый конверт. 2 Когда останется небольшое отверстие, плеснуть туда немного белого вина или воды, и окончательно запечатать конверт. 2 Готовить в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 30–35 минут. 2