Приготовление брокколи на гриле сохраняет больше питательных веществ по сравнению с другими способами приготовления, такими как отваривание или приготовление на пару. 1
Несколько советов, как приготовить брокколи на гриле и сохранить полезные вещества:
- Подготовить брокколи. 1 Нужно разрезать кочан на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления. 1 Затем смешать соцветия с оливковым маслом, солью и перцем. 1
- Предварительно разогреть гриль. 1 Это позволит решёткам нагреться и обеспечит равномерное приготовление. 1
- Использовать фольгу или корзиночку для гриля. 1 Это поможет предотвратить проваливание брокколи через решётку или пригорание. 1 Если используется фольга, брокколи с приправами нужно завернуть в двойной слой фольги. 1 Если корзиночка для гриля, приправленную брокколи кладут внутрь и поджаривают на гриле. 1
- Периодически переворачивать соцветия. 1 Как правило, на приготовление брокколи на гриле уходит около 10–15 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится. 1
Также можно обжарить стейки или соцветия брокколи в панировке: этот слой не только делает текстуру более хрустящей, но и способствует сохранению соков внутри. 2