Приготовление брокколи на гриле сохраняет больше питательных веществ по сравнению с другими способами приготовления, такими как отваривание или приготовление на пару. recipes.net
Несколько советов, как приготовить брокколи на гриле и сохранить полезные вещества:
- Подготовить брокколи. recipes.net Нужно разрезать кочан на соцветия одинакового размера для равномерного приготовления. recipes.net Затем смешать соцветия с оливковым маслом, солью и перцем. recipes.net
- Предварительно разогреть гриль. recipes.net Это позволит решёткам нагреться и обеспечит равномерное приготовление. recipes.net
- Использовать фольгу или корзиночку для гриля. recipes.net Это поможет предотвратить проваливание брокколи через решётку или пригорание. recipes.net Если используется фольга, брокколи с приправами нужно завернуть в двойной слой фольги. recipes.net Если корзиночка для гриля, приправленную брокколи кладут внутрь и поджаривают на гриле. recipes.net
- Периодически переворачивать соцветия. recipes.net Как правило, на приготовление брокколи на гриле уходит около 10–15 минут, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится. recipes.net
Также можно обжарить стейки или соцветия брокколи в панировке: этот слой не только делает текстуру более хрустящей, но и способствует сохранению соков внутри. food.ru