Один из удобных способов панировки салаки перед жаркой — использование пакета. 12 Для этого нужно насыпать в пакет муку, положить в него рыбу, зажать край пакета и энергично встряхнуть содержимое. 1 Так каждая тушка будет равномерно покрыта мукой. 1
Также можно смешать муку, соль и специи сразу в пакете, поместить туда рыбу, завязать концы и перемешать. 2 Перед жаркой излишки муки нужно струсить. 2
Ещё один вариант панировки — использование двух тарелок. 4 В одной нужно взбить яйцо, в другой насыпать муку, посолить и поперчить. 4 Каждое филе сначала обвалять в муке, затем стряхнуть излишек и опустить в тарелку со взбитым яйцом. 4 После яйца снова обвалять рыбное филе в муке и отправить на сковороду с маслом. 4
Выбор способа панировки зависит от личных предпочтений и удобства процесса приготовления.