Чтобы баклажаны получились хрустящими, их нужно хорошо панировать. 1 Для этого берут крахмал и муку в равной пропорции и плотно обваливают в этой смеси ломтики баклажанов. 1
Также для приготовления хрустящих баклажанов можно использовать высокую температуру обжаривания. 2 Именно она позволяет корочке быстро схватиться и не пропускать масло внутрь. 2 Для этого нужно хорошо прогреть растительное масло и опускать в него подготовленные ломтики баклажанов небольшими партиями. 2
Ещё один способ — использовать сковороду-гриль. 1 Её смазывают несколькими каплями масла и обжаривают на ней баклажаны. 1
Также можно замочить баклажаны в солёной воде перед обжариванием. 4 Это поможет панировке прилипнуть и сделает баклажаны ещё более хрустящими. 4