Несколько способов маринования говядины, которые помогают сделать мясо более нежным и сочным:
- Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. 2 В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. 2 Посолить, поперчить маринад, заправить специями. 2 Мясо нарезать на порционные кусочки, вылить маринад в него и хорошенько всё размешать. 2 Дать мясу промариноваться в течение 2–3 часов или оставить на ночь, накрыв крышкой и убрав в холодильник. 2
- Маринад с киви. 2 Мясо нарезать на куски и добавить к нему нашинкованный лук. 2 Киви очистить от кожуры, растолочь его до состояния пюре и добавить эту кашицу в мясо. 2 Поперчить всё, заправить специями. 2 Затем разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в общую ёмкость. 2 Добавить соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. 2 Держать мясо в маринаде максимум полтора часа, а затем приступать к жарке. 2
- Маринад с кефиром или минеральной водой. 3 В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов. 3
Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.