Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой способ маринования говядины помогает сделать мясо более нежным и сочным?
Вопрос для Нейро
13 декабря
Какой способ маринования говядины помогает сделать мясо более нежным и сочным?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько способов маринования говядины, которые помогают сделать мясо более нежным и сочным:

  • Маринад с подсолнечным маслом, соком лимона, горчицей и чесноком. 2 В небольшую миску влить растительное масло и лимонный сок, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и всё тщательно перемешать. 2 Посолить, поперчить маринад, заправить специями. 2 Мясо нарезать на порционные кусочки, вылить маринад в него и хорошенько всё размешать. 2 Дать мясу промариноваться в течение 2–3 часов или оставить на ночь, накрыв крышкой и убрав в холодильник. 2
  • Маринад с киви. 2 Мясо нарезать на куски и добавить к нему нашинкованный лук. 2 Киви очистить от кожуры, растолочь его до состояния пюре и добавить эту кашицу в мясо. 2 Поперчить всё, заправить специями. 2 Затем разрезать лимон пополам и выдавить из него сок в общую ёмкость. 2 Добавить соль, растительное масло и всё тщательно перемешать. 2 Держать мясо в маринаде максимум полтора часа, а затем приступать к жарке. 2
  • Маринад с кефиром или минеральной водой. 3 В кисломолочном напитке нужно замочить говядину на ночь, а в минералке — на несколько часов. 3

Выбор способа маринования зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)