Нет единого мнения о том, какой способ карамелизации сахара наиболее безопасный для использования дома. Несколько рекомендаций:
- Влажный способ. ru.wikihow.com В нём легче предотвратить подгорание сахара. ru.wikihow.com Для приготовления нужно смешать в кастрюле сахар и воду, поставить её на средний огонь и постоянно перемешивать деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. ru.wikihow.com Также можно добавить лимонный сок или винный камень, чтобы предотвратить перекристаллизацию сахара. ru.wikihow.com
- Сухой способ. ru.wikihow.com Для него нужно добавить ровный слой белого гранулированного сахара в светлую кастрюлю или сковороду с толстым дном. ru.wikihow.com Затем нагреть сахар на умеренном огне, перемещая растопленный сахар от краёв кастрюли к центру с помощью силиконовой лопатки или деревянной ложки. ru.wikihow.com
При работе с расплавленным сахаром важно быть аккуратным и внимательным, чтобы не получить ожог. food.ru Для защиты рук можно использовать тканые рукавицы или полотенца. food.ru
Также рекомендуется выбирать посуду с толстым дном, так как в тонкой кастрюле из-за неравномерного прогрева сахара может произойти повторная кристаллизация. food.ru