Заморозка — самый длительный способ хранения зелёного лука. 13 В замороженном состоянии лук можно хранить 6–7 месяцев. 3 При этом нужно исключить повторные размораживания или частичное оттаивание перьев. 3
Другие способы хранения зелёного лука и сроки:
- В стеклянной таре. 1 Банки стерилизуют, помещают туда лук, закрывают крышкой и ставят в холодильник. 1 Главное условие — не разрезать и не загибать перья, иначе они сгниют. 1 Срок хранения — 1,5 месяца. 1
- В полиэтиленовых пакетах. 1 Лук помещают в упаковку, делают маленькие дырочки, чтобы не собирался конденсат. 1 Срок хранения — до 1 месяца. 1
- В бумаге. 1 Обматывают нижнюю часть, фиксируют ниткой. 1 Перья сбрызгивают водой, поддерживая влажность. 1 Срок хранения — не более 2–3 недель. 1
- В ткани. 1 Оборачивают зелень влажным материалом, убирают в холодильник на срок до 2 недель. 1
Независимо от выбранного способа хранения, важно периодически проверять качество и свежесть зелёного лука. 2