Для максимального сохранения вкуса и безопасности фарша в холодильнике рекомендуется:
- Использовать чистую сухую ёмкость. 1 Тару нужно обязательно закрывать, чтобы избежать обветривания, лучше всего для этого использовать пищевую плёнку. 1
- Хранить фарш на нижней полке. 14 Это поможет предотвратить попадание капель с фарша на остальные продукты, находящиеся снизу. 1
- Использовать герметичную упаковку. 5 Герметичный пластиковый пакет или контейнер помогут предотвратить перекрёстное загрязнение другими продуктами в холодильнике и защитят фарш от впитывания нежелательных запахов. 5
- Не добавлять в фарш заранее специи, лук и чеснок. 3 Их нужно класть в продукт перед готовкой. 3
При температуре от 0 до +6 °С мясной фарш можно хранить в холодильнике не дольше 12 часов. 14 Рыбный, грибной или овощной фарш — не дольше 6 часов. 1
Также для более длительного хранения фарша можно использовать морозильную камеру. 14 За счёт низкой температуры сохраняются полезные свойства полуфабриката и предотвращается риск развития вредных микроорганизмов. 1