Для максимального сохранения вкуса и безопасности фарша в холодильнике рекомендуется:
- Использовать чистую сухую ёмкость. maxkom.ru Тару нужно обязательно закрывать, чтобы избежать обветривания, лучше всего для этого использовать пищевую плёнку. maxkom.ru
- Хранить фарш на нижней полке. maxkom.ru dzen.ru Это поможет предотвратить попадание капель с фарша на остальные продукты, находящиеся снизу. maxkom.ru
- Использовать герметичную упаковку. www.momsbudget.com Герметичный пластиковый пакет или контейнер помогут предотвратить перекрёстное загрязнение другими продуктами в холодильнике и защитят фарш от впитывания нежелательных запахов. www.momsbudget.com
- Не добавлять в фарш заранее специи, лук и чеснок. nyamkin.ru Их нужно класть в продукт перед готовкой. nyamkin.ru
При температуре от 0 до +6 °С мясной фарш можно хранить в холодильнике не дольше 12 часов. maxkom.ru dzen.ru Рыбный, грибной или овощной фарш — не дольше 6 часов. maxkom.ru
Также для более длительного хранения фарша можно использовать морозильную камеру. maxkom.ru dzen.ru За счёт низкой температуры сохраняются полезные свойства полуфабриката и предотвращается риск развития вредных микроорганизмов. maxkom.ru