Несколько вариантов соусов, которые можно подать к жареной рыбе:
- Соус тартар. 13 Нужно соединить мелко нарезанные каперсы, маринованные огурцы, зелёный лук и петрушку, добавить майонез и небольшое количество горчицы. 1 Подавать соус холодным. 1
- Соус из шалфея и лимона. 1 Свежий шалфей нужно нарезать и смешать с оливковым маслом, небольшим количеством сока лимона, чесноком и солью. 1
- Сметанный соус. 2 Этот соус одинаково хорошо подходит к белой и красной рыбе. 2 Для него понадобятся: 200 г сметаны, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 лимона, по 4 веточки укропа и петрушки, 1 горсть грецких орехов. 2
- Сливочный соус. 2 Такой соус особенно гармонично дополняет лосось. 2 Для него понадобятся: 200 мл сливок, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 50 г укропа, 20 г сливочного масла, специи. 2
- Томатный соус. 4 Для него понадобятся: 2 стак. томатного сока, 2 ст. л. муки (без верха), 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу. 4
Выбор соуса зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.