Состав кока-колы: газированная вода, сахар, карамель в качестве красителя, ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы и кофеин. {8-host} Полный перечень ингредиентов держится в секрете. {8-host}
Особенности технологии производства кока-колы:
- Подготовка воды. hi-news.ru Она поступает в цех очистки, где проходит несколько стадий фильтрации и приводится к состоянию, пригодному для производства готового продукта. hi-news.ru
- Производство бутылки. hi-news.ru В специальную машину загружается форма, которая ничем, кроме горлышка, не похожа на готовую бутылку. hi-news.ru Заготовка разогревается до 240 градусов и вокруг неё устанавливается железная форма. hi-news.ru Далее в заготовку подаётся воздух под давлением примерно 40 атмосфер, и примерно за 0,3 секунды подобие пробирки превращается в фирменную пластиковую бутылку. hi-news.ru Стеклянные бутылки и алюминиевые банки привозят на завод в готовом виде. hi-news.ru
- Доставка купажного сиропа. hi-news.ru Он доставляется на завод в готовом виде при строгом соблюдении температурного и других режимов. hi-news.ru
- Смешивание воды и сиропа. hi-news.ru Подготовленная вода смешивается с сиропом в специальном миксере. hi-news.ru Смешивание производится при низкой температуре, так газ лучше растворяется в жидкости. hi-news.ru
- Налив в бутылки. hi-news.ru Процесс происходит в автоматическом режиме на машине, которая называется филлер. hi-news.ru Перед попаданием в филлер бутылки проверяются брокёром и при обнаружении дефектов выбиваются с конвейера. hi-news.ru Потом они тщательно промываются (для пластиковой тары) или стерилизуются (для стеклянной и алюминиевой). hi-news.ru
- Закрытие бутылки или банки. hi-news.ru После этого остаётся только закрыть бутылку или банку, нанести этикетку и провести контроль качества. hi-news.ru После этого готовый товар отправляется на склад. hi-news.ru