Несколько сортов риса, которые можно использовать для приготовления гарниров:
- Басмати. 13 Элитный сорт риса, который выращивают в Индии и Пакистане. 1 Отличается нежным ореховым вкусом, в процессе варки не слипается и получается рассыпчатым. 1
- Жасмин. 13 Тайский сорт риса с приятным ароматом, напоминающим запах цветков жасмина. 1 Белоснежный рис получается мягким, но при этом его длинные зёрна не развариваются и сохраняют форму. 1
- Бурый рис. 25 Подходит для приготовления гарниров с овощами, салатов и плова. 2 Главное соблюдать правила варки неочищенной крупы. 2
- Камолино. 12 Египетский рис с крупными зёрнами круглой формы. 2 В отваренном виде они обычно не склеиваются, но при этом имеют мягкую структуру. 2
Выбор сорта риса зависит от личных предпочтений и целей приготовления.