Несколько секретов, которые помогут сделать отбивные из свиной корейки сочными и мягкими:
Дать мясу полежать при комнатной температуре от 30 до 60 минут перед приготовлением. dzen.ru
Быстро обжарить мясо на сковороде-гриль по 3–4 минуты с каждой стороны. dzen.ru Этот метод позволяет «запечатать» мясо, и мясной сок останется внутри куска. dzen.ru
Не солить сразу. aif.ru Соль вытягивает из мяса сок, и отбивные получатся сухими. aif.ru Лучше посолить мясо прямо перед подачей. aif.ru
Использовать кляр. www.iamcook.ru edadel.ru Для него нужно взбить яйца, добавить молоко, посолить и перемешать с помощью вилки. www.iamcook.ru Затем всыпать пшеничную муку и снова размешать, чтобы получилась однородная консистенция. www.iamcook.ru
Дать мясу настояться. www.iamcook.ru Для этого нужно натереть каждый кусок мяса специями, сложить в миску, добавить растительное масло и веточки розмарина. www.iamcook.ru Аккуратно перемешать и отправить в холодильник на пару часов. www.iamcook.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.