Секрет приготовления ажурных блинчиков с использованием бутылки с крышкой заключается в следующем:
- Подготовить чистую и сухую пластиковую бутылку. 2 Её объём должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов. 3
- Тщательно вымыть воронку. 3 Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки. 3
- В глубокой миске взбить яйцо с сахаром. 1 Затем малыми порциями подмешать просеянную пшеничную муку, постоянно перемешивая ложкой. 1 В этот же момент муку соединить с пекарским разрыхлителем. 1
- Тонкой струёй влить молоко комнатной температуры в яичную массу, параллельно мешая его ложкой. 1
- Взбить тесто блендером, чтобы сделать его однородным и избавиться от комков. 1 Перед жаркой влить растительное масло. 1
- Полученное тесто через лейку перелить в пластиковую бутылку. 1 Бутылку герметично закрыть крышкой, в которой следует заранее сделать небольшую дырочку для выхода теста. 1
- Нагреть сковороду на плите, один раз смазать её маслом в малом количестве. 1
- На горячую сковороду медленно выливать тесто из бутылки, самостоятельно формируя узоры. 1 Кружевные блины из бутылки жарятся быстрее обычных, поэтому не стоит отходить далеко от плиты. 1 Огонь при этом должен быть ниже среднего. 1
- Как только одна сторона блина станет золотистого цвета, с помощью лопатки аккуратно перевернуть его на другую сторону. 1
Таким образом израсходуйте всё тесто из бутылки, получая много ажурных блинов разнообразной формы. 1