Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой секрет добавления яйца в мясной фарш для сохранения сочности?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Какой секрет добавления яйца в мясной фарш для сохранения сочности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Секрет добавления яйца в мясной фарш для сохранения сочности заключается в том, что перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru

Также можно использовать взбитый яичный белок. www.belnovosti.by Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белок с помощью миксера до появления пиков и отправить в фарш. www.belnovosti.by

При этом яиц не должно быть слишком много: на 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. povar.ru Если переусердствовать, котлеты получатся жёсткими. povar.ru

Ещё один секрет сочности котлет — поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)