Вопросы к Поиску с Алисой
Секрет добавления яйца в мясной фарш для сохранения сочности заключается в том, что перед укладкой на сковороду каждую котлету желательно обмакнуть в яичный белок. povar.ru Он обволакивает мясной комок плёнкой, и во время термической обработки из него испарится минимум влаги. povar.ru
Также можно использовать взбитый яичный белок. www.belnovosti.by Для этого нужно отделить белки от желтков, взбить белок с помощью миксера до появления пиков и отправить в фарш. www.belnovosti.by
При этом яиц не должно быть слишком много: на 1 килограмм мяса хватит пары-тройки. povar.ru Если переусердствовать, котлеты получатся жёсткими. povar.ru
Ещё один секрет сочности котлет — поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла. www.povarenok.ru