Один из рецептов салата из кальмаров с грибами и яйцами: 3
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки; 3
- растительное масло — 2 ст. ложки; 3
- шампиньоны — 200 г; 3
- лук — 1 штука; 3
- баклажан — 1 штука; 3
- соль и смесь перцев — по вкусу; 3
- очищенные кальмары — 400 г; 3
- зелень — по вкусу; 3
- сметана — 2 ст. ложки; 3
- зернистая горчица — 0,5–1 ч. ложка. 3
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. 3
- В сковороде разогрейте масло. 3 Нарежьте грибы кусочками и обжаривайте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость. 3
- Лук нарежьте полукольцами, баклажан порубите. 3 Выложите их к шампиньонам и готовьте, помешивая, несколько минут. 3 Продукты должны подрумяниться. 3 Приправьте зажарку солью и смесью перцев, остудите. 3
- Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду. 3 Когда жидкость снова закипит, отсчитайте 30 секунд и переложите морепродукты в ледяную воду. 3 Затем нарежьте их полосками. 3
- Отделите белки от желтков. 3 Белки нарежьте соломкой. 3
- Желтки разотрите вилкой со сметаной и горчицей. 3 Приправьте солью и смесью перцев. 3
- Выложите в миску кальмаров, грибы с луком, белки и зелень. 3 Добавьте заправку и перемешайте. 3
Ещё один рецепт салата из кальмаров с жареными грибами: 2
Ингредиенты:
- кальмары — 200–300 г; 2
- лук — 1 штука; 2
- лимон — 1 штука; 2
- грибы — 100–150 г; 2
- яйца — 2 штуки (сваренные вкрутую); 2
- майонез — 1 ст. ложка; 2
- соль — по вкусу; 2
- маринованные огурцы — 4 штуки (маленькие). 2
Приготовление:
- К отварным кальмарам добавьте лимонный сок и перемешайте. 2 Лук мелко нарежьте и залейте кипятком. 2 Шампиньоны разрежьте пополам или на несколько частей. 2
- Обжарьте грибы на разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. 2 Отварные яйца нарежьте крупными кубиками, а маринованные огурцы — кружочками. 2
- Кальмары откиньте на дуршлаг, затем туда же откиньте лук и дайте жидкости стечь. 2 Добавьте обжаренные грибы, яйцо и огурцы. 2 Добавьте рубленый укроп, посолите и поперчите по вкусу. 2
- Добавьте немного майонеза и перемешайте салат. 2