Для приготовления мяса на электрическом гриле рекомендуется использовать следующий режим нагрева:
- Для стейка прибор предварительно нагревают до 200–260 градусов, выбирают режим «стейк» или просто включают на максимум. 1 В прижимном гриле мясо оставляют на 5–8 минут, на одностороннем переворачивают кусок через 3–4 минуты. 1
- Куриные или индюшачьи грудки запекают также на максимальной температуре — около 230 градусов, держат 5–6 минут. 1
Время приготовления зависит от толщины и типа продукта. 3 Например, стейк средней прожарки готовится 3–4 минуты с каждой стороны. 3
Также есть рекомендации по температуре для разных видов мяса:
- Для говядины (вырезка, ти-бон, ромштекс) достаточно готовить 10–12 минут при температуре 200–220 °C. 2
- Мясо вола — 14–16 минут. 2
- Телятину — 10–14 минут при 180 °C. 2
- Свинину (отбивная из корейки) — 10–12 минут. 2 Вырезка весом 350–400 г жарится 24–35 минут при 70–72 °C. 2
Выбор режима нагрева зависит от модели электрогриля, поэтому стоит следовать инструкции производителя.