Для выпекания меренги в электрической духовке оптимальный режим — «верх-низ», противень располагается посередине. 2 Если в духовке есть режим конвекции, его тоже можно включить. 4
В газовой духовке противень лучше разместить вверху, а огонь сделать минимальным. 2 Важно обеспечить равномерное прогревание, чтобы меренга просушилась со всех сторон. 2
Оптимальный температурный диапазон для выпекания меренги составляет от 90 до 120 градусов Цельсия. 2 При температуре ниже 90 градусов процесс сушки затянется, а меренга может остаться влажной внутри. 2 Температура выше 120 градусов грозит растрескиванием и подгоранием. 2
Подобрать оптимальный режим духовки можно только опытным путём, поэтому рекомендуется экспериментировать с режимами и температурами, начиная с 60 градусов. 4