Один из классических рецептов зимнего салата — с колбасой. 1
Ингредиенты: 1
- картофель — 220 г; 1
- колбаса — 180 г; 1
- яйцо — 100 г; 1
- морковь — 60 г (по желанию); 1
- огурец консервированный — 76 г; 1
- горошек консервированный — 68 г; 1
- лук — 24 г; 1
- майонез «Провансаль» — 120 г; 1
- зелень свежая — по желанию для подачи; 1
- соль — 4 г. 1
Приготовление: 1
- Нарезать кубиком огурцы и положить их в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 1
- Остывший картофель «в мундире» очистить и нарезать кубиком. 1
- Аналогично поступить с морковью. 1
- Таким же примерно кубиком нарезать варёную колбасу и яйца. 1
- С консервированного зелёного горошка слить жидкость. 1
- Лук очень мелко нашинковать. 1
- Соединить все ингредиенты между собой и до подачи хранить в холодильнике. 1
- Перед подачей заправить салат майонезом и посолить по вкусу. 1
Ещё один классический рецепт зимнего салата можно найти на сайте menunedeli.ru, в нём в качестве мясной составляющей используется домашняя буженина, но её можно заменить на варёную колбасу или ветчину. 5