Вопросы к Поиску с Алисой
Несколько рецептов сока из облепихи без варки, которые могут быть оптимальны для домашнего приготовления:
Приготовление:
Тщательно промойте облепиху, удаляя одеревеневшие черенки. www.iamcook.ru
Перебейте ягоды погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна. www.iamcook.ru
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, снова перебейте. www.iamcook.ru Лимонная кислота играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можно не добавлять этот ингредиент — лучше добавить ещё сахара. www.iamcook.ru
Перетрите полученную массу через ситечко, отделяя жмых от сока. www.iamcook.ru
Разлейте сок в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутите ёмкости крышками, после отнесите их в подвал или храните в холодильнике. www.iamcook.ru
Сок из облепихи с сахаром. www.gastronom.ru finecooking.ru Ингредиенты: 1 кг облепихи, 700–800 г сахара. www.gastronom.ru
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.