Несколько рецептов сока из облепихи без варки, которые могут быть оптимальны для домашнего приготовления:
Приготовление:
Тщательно промойте облепиху, удаляя одеревеневшие черенки. 1
Перебейте ягоды погружным блендером или измельчите в чаше кухонного комбайна. 1
Всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту, снова перебейте. 1 Лимонная кислота играет роль консерванта, но если ягоды кислые, то можно не добавлять этот ингредиент — лучше добавить ещё сахара. 1
Перетрите полученную массу через ситечко, отделяя жмых от сока. 1
Разлейте сок в пропаренные бутылки или банки и плотно закрутите ёмкости крышками, после отнесите их в подвал или храните в холодильнике. 1
Сок из облепихи с сахаром. 24 Ингредиенты: 1 кг облепихи, 700–800 г сахара. 2
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.