Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука считается классическим?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука считается классическим?
Нейро
На основе 5 источников

Один из классических рецептов рыбы под маринадом из моркови и лука: 1

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 400 г; 1
  • репчатый лук — 1 большая головка; 1
  • морковь — 4–5 шт. средних; 1
  • томатная паста или свежие помидоры — 4–5 шт.; 1
  • уксус столовый 9% — по вкусу; 1
  • поваренная соль — по вкусу; 1
  • мука — 2–3 ст. л.; 1
  • чёрный молотый перец — по вкусу; 1
  • растительное масло — для жарки; 1
  • красный жгучий перец — на кончике ножа. 1

Приготовление:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук. 1
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. 1
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке. 1
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. 1 До готовности доводить не нужно. 1
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. 1
  6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. 1
  7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности. 1
  8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведённую до густоты сметаны томатную пасту. 1 Если будут использоваться помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером. 1
  9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрыты ею. 1
  10. Добавить в маринад соль, сахар, специи и кипятить несколько минут. 1
  11. Затем добавить по вкусу столовый уксус. 1
  12. Выложить в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. 1 Верхний слой должен быть из овощей. 1
  13. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10–15 минут. 1
  14. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник. 1

Ещё один классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука с минтаем: 2

Ингредиенты:

  • минтай — 400 г; 2
  • морковь — 4–5 шт.; 2
  • лук — 2 шт.; 2
  • уксус — 1 ч. л.; 2
  • томатная паста — 1 ст. л. или томатный соус; 2
  • лавровый лист — 2 шт.; 2
  • сахар — 1 ч. л.; 2
  • чёрный перец горошком — 5–6 шт.; 2
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу; 2
  • мука для обваливания; 2
  • растительное масло для жарки. 2

Приготовление:

  1. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера. 2 Посолить и поперчить их, затем обвалять в муке. 2 Излишки муки стряхнуть, чтобы она не подгорала при жарке. 2
  2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 2
  3. Лук и морковь очистить и помыть. 2 Лук нарезать четверть кольцами, морковь можно натереть на крупной тёрке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарезать её мелкой соломкой. 2
  4. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить ещё около 5 минут, не забывая периодически перемешивать. 2
  5. Томатную пасту развести в небольшом количестве холодной воды и влить в овощи. 2 Вместо томатной пасты можно добавить протёртые помидоры (примерно 200 мл). 2
  6. Налить немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. 2 Добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус. 2 Тушить овощную смесь около 5 минут. 2
  7. К овощам добавить минтай, распределить его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами. 2 Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. 2
  8. Накрыть крышкой и тушить всё вместе на медленном огне около 10 минут. 2
  9. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудить её и дать настояться 2–3 часа. 2

Выбор классического рецепта зависит от личных предпочтений.

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)