Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука считается классическим?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Какой рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука считается классическим?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Один из классических рецептов рыбы под маринадом из моркови и лука: kulinarenok.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Порезать тонкими полукольцами лук. kulinarenok.ru
  2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке. kulinarenok.ru
  3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке. kulinarenok.ru
  4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. kulinarenok.ru До готовности доводить не нужно. kulinarenok.ru
  5. Обжаренную рыбу достать из сковородки. kulinarenok.ru
  6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. kulinarenok.ru
  7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности. kulinarenok.ru
  8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведённую до густоты сметаны томатную пасту. kulinarenok.ru Если будут использоваться помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером. kulinarenok.ru
  9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрыты ею. kulinarenok.ru
  10. Добавить в маринад соль, сахар, специи и кипятить несколько минут. kulinarenok.ru
  11. Затем добавить по вкусу столовый уксус. kulinarenok.ru
  12. Выложить в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. kulinarenok.ru Верхний слой должен быть из овощей. kulinarenok.ru
  13. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10–15 минут. kulinarenok.ru
  14. Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник. kulinarenok.ru

Ещё один классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука с минтаем: blog-recept.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе или рыбу необходимо нарезать на кусочки небольшого размера. blog-recept.ru Посолить и поперчить их, затем обвалять в муке. blog-recept.ru Излишки муки стряхнуть, чтобы она не подгорала при жарке. blog-recept.ru
  2. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. blog-recept.ru
  3. Лук и морковь очистить и помыть. blog-recept.ru Лук нарезать четверть кольцами, морковь можно натереть на крупной тёрке, но чтобы она красивее смотрелась в блюде, нарезать её мелкой соломкой. blog-recept.ru
  4. Обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить морковь и жарить ещё около 5 минут, не забывая периодически перемешивать. blog-recept.ru
  5. Томатную пасту развести в небольшом количестве холодной воды и влить в овощи. blog-recept.ru Вместо томатной пасты можно добавить протёртые помидоры (примерно 200 мл). blog-recept.ru
  6. Налить немного воды, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью. blog-recept.ru Добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, уксус. blog-recept.ru Тушить овощную смесь около 5 минут. blog-recept.ru
  7. К овощам добавить минтай, распределить его таким образом, чтобы все кусочки были покрыты овощами. blog-recept.ru Добавить лавровый лист, чёрный перец горошком. blog-recept.ru
  8. Накрыть крышкой и тушить всё вместе на медленном огне около 10 минут. blog-recept.ru
  9. Рыба под маринадом вкуснее в холодном виде, поэтому перед подачей на стол остудить её и дать настояться 2–3 часа. blog-recept.ru

Выбор классического рецепта зависит от личных предпочтений.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)