Вопросы к Поиску с Алисой
Нет единого мнения о том, какой рецепт блинов самый вкусный. Несколько рецептов, которые могут понравиться:
Блины на молоке «Три стакана». lafoy.ru Ингредиенты: 1 стакан холодного молока, 1 стакан муки, 1 стакан горячей воды, 2 яйца, щепотка соли, пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Приготовление: взбить яйца с солью и ванильным сахаром, добавить молоко, воду, муку и 1 ст. л. растительного масла. lafoy.ru Выливать порционно тесто на разогретую сковородку, смазанную маслом, и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. lafoy.ru
Заварные блины на кипятке. blog.eldorado.ru Тесто замешивается на обычных ингредиентах, но мука заваривается крутым кипятком или кипящим молоком, что делает блинчики «ажурными». blog.eldorado.ru Ингредиенты: вода (кипяток) — 250 мл, вода тёплая — 250 мл, мука — 180–200 г, яйца — 2 шт., масло растительное — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., сода — 0,5 ч. л., соль — 1 щепотка. blog.eldorado.ru В посуду для замеса теста разбить яйца и насыпать соль с сахаром. blog.eldorado.ru Налить стакан тёплой воды и перемешать до однородного состояния. blog.eldorado.ru Добавить муку, просеивая её через сито, и замесить тесто. blog.eldorado.ru В стакане кипятка растворить пол чайной ложки соды, дождаться появления пузырьков. blog.eldorado.ru Быстро добавить в тесто кипяток с содой, интенсивно помешивая. blog.eldorado.ru Добавить подсолнечное масло в тесто и размешать. blog.eldorado.ru Проверить консистенцию заварного теста: оно должно свободно стекать с ложки. blog.eldorado.ru Выпекать блины на разогретой сковородке до румяной корочки. blog.eldorado.ru
Выбор самого вкусного рецепта блинов зависит от личных предпочтений.