Несколько вариантов овощных гарниров, которые подходят к утке:
- Запечённые овощи. 3 Подойдут картофель, морковь, репа, пастернак, брюссельская капуста, кабачок, лук-шалот, тыква и свёкла. 3 Овощи можно смешать в любых пропорциях и приправить чесноком, петрушкой, розмарином, орегано. 3
- Красная капуста. 3 Из неё получается простой, но интересный гарнир с кисло-сладким вкусом. 3
- Овощное пюре. 3 Его можно приготовить из картофеля, корня пастернака, моркови или тыквы. 3 Вкус можно разнообразить мускатным орехом, свежими травами, оливками, трюфелями или вялеными томатами. 3
- Тушёная капуста. 4 Использовать можно как белокочанную, так и краснокочанную. 4 Из последней гарнир получается более ярким и аппетитным. 4
- Тушёные кабачки с помидорами. 1 Лёгкий овощной гарнир, который прекрасно дополняет блюда из утки. 1
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.