Вопросы к Поиску с Алисой
Единого рецепта оптимального объёма соли и сахара для консервированных помидоров нет, так как количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от сорта овощей и способа приготовления маринада (горячего или холодного). www.belnovosti.by
Один из вариантов соотношения соли и сахара при консервации солёных помидоров — на 1 столовую ложку соли приходится 2 столовые ложки сахара. www.bolshoyvopros.ru
Для приготовления литра маринада достаточно 3 ложек сахара, а соли нужно класть в три раза меньше, так как помидоры в процессе засолки дадут кислинку. www.belnovosti.by
Если помидоры засаливают холодным способом, то на литровую банку добавляют 40–60 граммов соли и ни грамма сахара. www.belnovosti.by
Для банки ёмкостью 3 литра можно использовать такой рецепт: соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, уксус 9% — 4 столовые ложки. dzen.ru