Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой оптимальный объем соли и сахара для консервированных помидоров?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 августа

Какой оптимальный объем соли и сахара для консервированных помидоров?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Единого рецепта оптимального объёма соли и сахара для консервированных помидоров нет, так как количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от сорта овощей и способа приготовления маринада (горячего или холодного). www.belnovosti.by

Один из вариантов соотношения соли и сахара при консервации солёных помидоров — на 1 столовую ложку соли приходится 2 столовые ложки сахара. www.bolshoyvopros.ru

Для приготовления литра маринада достаточно 3 ложек сахара, а соли нужно класть в три раза меньше, так как помидоры в процессе засолки дадут кислинку. www.belnovosti.by

Если помидоры засаливают холодным способом, то на литровую банку добавляют 40–60 граммов соли и ни грамма сахара. www.belnovosti.by

Для банки ёмкостью 3 литра можно использовать такой рецепт: соль — 2 столовые ложки, сахар — 4 столовые ложки, уксус 9% — 4 столовые ложки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)