Нет однозначного мнения о том, какой напиток из яблок лучше. Несколько вариантов, которые можно попробовать:
- Компот. 12 Для него рекомендуют выбирать кисло-сладкие плоды, спелые и достаточно крепкие. 1 Сделать компот вкуснее и полезнее помогут замороженные ягоды (вишня, черешня, голубика) и цитрусовые (лимон, апельсин). 2
- Морс. 2 Традиционно считается прохладительным напитком, но в сезон холодов его можно подавать тёплым или горячим. 2 Для приготовления морса из плодов предварительно выжимают сок и добавляют его только в конце приготовления. 2
- Кисель. 2 Старинный русский напиток, который полезен для желудка и кишечника благодаря свойству обволакивать стенки слизистой. 2 Для насыщенного вкуса и аромата в кисель добавляют пряности. 2
- Фруктовый пунш. 2 Безалкогольный яблочный пунш — хорошее средство для профилактики простудных заболеваний. 2 Чтобы приготовить ароматный пунш, кроме яблок понадобятся тростниковый сахар, корица, лимон, мускатный орех, гвоздика. 2
Выбор напитка зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.