Несколько рецептов десертов без яиц:
- Кокосовый кекс с грушей. 1 Понадобятся: 1 стакан кокосового молока, 1/2 стакана кокосовой стружки, 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 стакана злаковых хлопьев, 1–2 груши. 1 Смешать кокосовое молоко, масло, злаковые хлопья, кокосовую стружку и сахар. 1 Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и выложить тесто в форму. 1 Сверху добавить нарезанные дольками груши и выпекать пирог 40–45 минут в духовке при 200 градусах. 1
- Медовое печенье без яиц. 1 Понадобятся: 120 г сливочного масла, 100 г мёда, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, специи. 1 Разотереть мягкое масло и все сухие ингредиенты в крошку. 1 Добавить растопленный мёд и тщательно вымешать тесто. 1 Убрать его на 1 час в холодильник. 1 Руками сформировать небольшое печенье и выпекать 10–12 минут в духовке при 175 градусах до румяности. 1
- Кокосовый бисквит на сметане. 1 Понадобятся: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соды, 2 ч. л. уксуса, 0,5 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли. 1 Разотереть сметану с двумя видами сахара и всыпать крахмал с солью. 1 Затем добавить гашёную уксусом соду и постепенно вмешать муку. 1 Вылить получившееся тесто в форму и выпекать бисквит 30–40 минут в духовке при 180 градусах. 1
- Манник «Зебра» без яиц. 1 Понадобятся: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стакана кефира, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. какао, ванилин. 1 Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель. 1 Добавить кефир комнатной температуры, влить масло, перемешать и разделить тесто пополам. 1
Также можно приготовить, например, гранолу (запечённые мюсли) с орехами и черносливом, кексы с изюмом на рассоле (без яиц). 4