Нет однозначного мнения о том, какой метод раскатки теста наиболее профессиональный. Несколько вариантов:
Использование деревянной скалки. www.edimdoma.ru Начинают раскатывать тесто от центра к краям, прикладывая равномерное давление. www.edimdoma.ru После каждого прохода скалкой тесто постепенно поворачивают на четверть оборота. www.edimdoma.ru Это помогает сохранить круглую форму и равномерную толщину. www.edimdoma.ru
Раскатывание теста вручную. pizzarini.info Профессиональные пиццайоло растягивают тесто вручную, тщательно разминают и раскручивают, не используя дополнительных инструментов. pizzarini.info В процессе раскручивания тесто активно насыщается кислородом, который нужен для работы дрожжей. pizzarini.info
Использование автоматической машины для раскатки теста. food.ru Она представляет собой конструкцию из двух валиков, между которыми проходят тестовые заготовки. food.ru Как правило, подобные машины используют для приготовления пасты, но в них же можно раскатать пласт для пельменей, мантов, пирожков и даже имбирных пряников. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.