Несколько вариантов маринадов для свиных стейков, которые помогут сделать их мягкими и сочными:
- Маринад с итальянскими травами и маслом. 1 Понадобятся травы, масло и перец. 1 Мариновать мясо нужно не больше 10 минут. 1
- Маринад с розмарином. 1 Подойдёт для стейков из филейной части. 1 Свиной стейк в этом маринаде можно приготовить даже на обычной толстостенной сковороде. 1
- Маринад на основе соевого соуса и французской горчицы. 1 Станет отличным выбором для праздничного барбекю. 1 В этом рецепте к стейку добавляют помидоры и сыр. 1
- Маринад с киви. 1 В основе маринада — репчатый лук и киви. 1 Экзотический фрукт придаёт мясу приятный кисло-сладкий вкус. 1
- Маринад с гранатовым соком. 12 Нужно использовать лук, лавровый лист, чёрный молотый перец и специи. 1
- Маринад с мёдом. 1 Для нежного и сочного стейка нужно смешать мёд, кориандр и чеснок. 1
При использовании маринада важно соблюдать пропорции, так как если кислоты будет слишком много, мясо станет жёстким. 4