Несколько вариантов маринадов, которые подходят для стейков из свинины на мангале:
- Медово-горчичный. 4 Придаёт мясу пикантную остроту и сладость. 4 Ингредиенты: стейки — 1 кг, зернистая горчица — 3 г, мёд — 50 мл, оливковое масло — 50 мл, сок лимона — 20 мл, соль, чёрный перец — по вкусу. 4
- Гранатовый. 4 Сок граната придаёт кислинку, которая нужна для размягчения волокон. 4 Ингредиенты: стейки — 1 кг, гранатовый сок — 150 мл, куркума — 1 ст. л., сладко-пряный соевый соус — 50 мл, соль, перец — по вкусу. 4
- С лимоном и розмарином. 34 Ароматный лёгкий маринад придаст свинине пикантный и свежий вкус. 3 Ингредиенты: свиные стейки — 1 кг, лимоны — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 50 мл, молотый перец — 1 щепотка, розмарин — 2 веточки, соль — по вкусу. 3
- Пивной. 2 Маринад с тёмным пивом, луком и чёрным перцем сделает вкус стейка пикантным и нежным. 1 Ингредиенты: 4 свиных стейка, 1 л пива, 4 горошины душистого перца, 1 ч. л. смеси перцев горошком, 1 ст. л. крупной соли. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.