Несколько рецептов маринадов для свинины:
Приготовление: нарезать лук полукольцами и смешать его с мясом. 4 Смешать по чайной ложке специй (кориандр, копчёная паприка, чабер), добавить их в мясо, поперчить. 4 Добавить соевый соус. 4 Соль добавлять не нужно, так как соевый соус солёный сам по себе. 4 Тщательно перемешать мясо и отправить в холодильник на 1,5–2 часа. 4
Приготовление: нарезать кинзу, смешать её с кефиром. 2 Добавить сухой кориандр, горчицу и томатную пасту, соль и перец, всё тщательно размешать. 2 Мариновать в этой смеси шашлык в течение 12 часов. 2
Приготовление: нарезать лук полукольцами, уложить шашлык из свинины и лук слоями в кастрюлю. 2 Приготовить маринад: для этого смешать воду, уксус, соль, сахар и перец. 2 Залить этой смесью шашлык из свинины и лук, убрать на ночь (или на 8 часов) в холодильник. 2
Приготовление: нарезать лук полукольцами и слегка отжать его руками. 2 Перемешать мясо с луком, солью и перцем, руками втереть всё в поверхность свинины. 2 Залить шашлык минеральной газированной водой, добавить мускатный орех и смесь трав. 2 Накрыть мясо плёнкой и оставить в маринаде на 1 час. 2
Выбор маринада зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.