Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какой консервант нужен?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Какой консервант нужен?
Нейро
На основе 5 источников

Выбор консерванта зависит от параметров консервируемого продукта питания: степени бактериальной загрязнённости, условий хранения, физико-химических свойств, технологии получения и желаемого срока годности. 1

Некоторые пищевые консерванты, которые используются:

  • Поваренная соль. 1 Антимикробное действие проявляет сахар в концентрации более 50%. 1
  • Этиловый спирт. 1
  • Кислоты (сорбиновая, бензойная, сернистая, уксусная) и некоторые их соли. 1
  • Углекислый газ. 1
  • Нитриты, нитраты, низин. 1

Также для продления сроков годности готовых блюд, салатов и закусок могут применяться натуральные пищевые добавки-консерванты, например, AiBi®. 3 Это продукты бактериального происхождения, которые останавливают рост бактерий группы кишечной палочки и замедляют развитие плесеней и грибов в продуктах питания. 3

Уточнить перечень используемых консервантов и их концентрацию можно по итогам проведения предварительных испытаний. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)