Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какой коэффициент пересчета ингредиентов подходит для разных диаметров тортов?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Какой коэффициент пересчета ингредиентов подходит для разных диаметров тортов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы пересчитать ингредиенты для торта с разным диаметром формы, нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. povar.ru 1000.menu Полученное значение и будет коэффициентом, на который нужно умножить все ингредиенты из рецепта. olgashishova-school.ru

Формула расчёта: К = d1×d1/d2×d2, где d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы. povar.ru

Пример: есть рецепт торта на форму диаметром 16 см, а нужно приготовить торт в форме диаметром 20 см. olgashishova-school.ru Коэффициент пересчёта: 20² / 16² = 1,56. olgashishova-school.ru

Если форма меньше, чем в рецепте, то нужно разделить диаметр вашей формы в квадрате на диаметр формы из рецепта. olgashishova-school.ru Например, диаметр вашей формы 14 см, а диаметр формы из рецепта 16 см: 14×14 / 16×16 = 196 / 256 = 0,77. olgashishova-school.ru

Для пересчёта ингредиентов в прямоугольных формах нужно делить не диаметры, а площади фигур. povar.ru

Для удобства можно использовать готовые таблицы пересчёта ингредиентов для разных диаметров форм. povar.ru 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)