Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы пересчитать ингредиенты для торта с разным диаметром формы, нужно разделить квадрат диаметра большей формы на квадрат диаметра меньшей формы. povar.ru 1000.menu Полученное значение и будет коэффициентом, на который нужно умножить все ингредиенты из рецепта. olgashishova-school.ru
Формула расчёта: К = d1×d1/d2×d2, где d1 — диаметр большей формы, а d2 — диаметр меньшей формы. povar.ru
Пример: есть рецепт торта на форму диаметром 16 см, а нужно приготовить торт в форме диаметром 20 см. olgashishova-school.ru Коэффициент пересчёта: 20² / 16² = 1,56. olgashishova-school.ru
Если форма меньше, чем в рецепте, то нужно разделить диаметр вашей формы в квадрате на диаметр формы из рецепта. olgashishova-school.ru Например, диаметр вашей формы 14 см, а диаметр формы из рецепта 16 см: 14×14 / 16×16 = 196 / 256 = 0,77. olgashishova-school.ru
Для пересчёта ингредиентов в прямоугольных формах нужно делить не диаметры, а площади фигур. povar.ru
Для удобства можно использовать готовые таблицы пересчёта ингредиентов для разных диаметров форм. povar.ru 1000.menu