Несколько вариантов гарниров, которые подойдут к курице, запечённой в духовке:
- Картофельное пюре. 15 Можно приготовить, например, пюре со шпинатом и чесноком или с луком на молоке. 2
- Картошка, запечённая в духовке по-деревенски. 2 Для этого нужно смешать картофель с нерафинированным растительным маслом, специями, солью и чесноком, а затем запечь в духовке. 2
- Хрустящие картофельные дольки в сухарях. 2 Очищенный картофель нужно смешать с растительным маслом и сухарями, запечь в духовке. 2
- Гречка с луком и морковью. 2 Нужно отварить гречку, сделать обжарку из моркови и лука, а затем соединить гречку с обжаркой. 2
- Цветная капуста в томате. 4 Для гарнира понадобятся 400 г цветной капусты, 150 мл молока, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стакан помидоров в собственном соку и специи. 4 Лук, морковь и болгарский перец нужно тонко нарезать, обжарить до мягкости, измельчить помидоры в блендере и влить к овощам. 4 Затем добавить соцветия цветной капусты и тушить 10 минут. 4 После этого влить молоко со специями и тушить ещё 10 минут. 4
Выбор гарнира зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса.