Несколько вариантов гарниров, которые можно подать к фаршированному перцу:
- Картофельное пюре с чесноком. 1 Для приготовления понадобится: 5 картофелин, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, 30 мл сливок. 1
- Киноа со шпинатом. 1 Понадобятся: 1 стакан киноа, 100 г шпината, 50 г твёрдого сыра, 2 зубчика чеснока, специи. 1 Киноа готовят по инструкции на упаковке, затем измельчают шпинат и чеснок, обжаривают их вместе на масле, приправляют, добавляют киноа и тёртый сыр, всё перемешивают. 1
- Брюссельская капуста в соевом соусе. 1 Понадобятся: 450 г брюссельской капусты, 2 зубчика чеснока, по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса, специи. 1 Брюссельную капусту смешивают с маслом и специями, выкладывают на пергамент и отправляют на 20 минут в духовку при 200 градусах. 1 Один раз переворачивают в процессе приготовления. 1 Смешивают соевый соус с рубленым чесноком и поливают им готовую капусту. 1
- Макароны с овощами. 1 Понадобятся: 250 г макарон, 200 г баклажанов, 200 г болгарского перца, специи. 1 Макароны отваривают до готовности, затем нарезают кубиком баклажаны и болгарский перец, обжаривают вместе около 10 минут, помешивая. 1 Приправляют, добавляют макароны и жарят ещё около 5 минут, продолжая помешивать. 1
- Гречка с овощами. 1 Понадобятся: 200 г гречки, 400 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, специи. 1 Все овощи нарезают кубиком и обжаривают 5–7 минут. 1 Всыпают промытую гречку, приправляют, перемешивают и заливают водой. 1
Фаршированный перец можно подавать и без гарнира, так как это самостоятельное блюдо. 24