Несколько вариантов гарниров к шашлыку, которые можно приготовить на углях:
- Острые баклажаны с перцем. 1 Понадобятся: 2 баклажана, 2 острых красных перца, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, оливковое масло. 1 Нужно запечь баклажаны прямо в кожуре на мангале до мягкости, переворачивая. 1 Затем разрезать пополам, выбрать мякоть и измельчить. 1 Точно так же запечь острый перец, очистить от кожицы и нарезать. 1 Добавить оливковое масло, чеснок, зелень и специи. 1
- Картошка в фольге на костре. 1 Понадобятся: 6 картофелин, 75 г сливочного масла, специи. 1 Картошку нужно вымыть, присыпать специями и завернуть в смазанную маслом фольгу. 1 С помощью вилки сделать в заготовке несколько проколов и запекать картошку в углях до 1 часа, периодически переворачивая. 1
- Овощи, приготовленные на мангале. 4 Понадобятся свежие овощи с упругой кожурой: баклажаны, цукини, болгарский перец, помидоры. 4 Для заправки — масло растительное, сок лимона и специи по вкусу. 4 Овощи нужно нарезать на небольшие кусочки, заправить маринадом и оставить на час. 4 После этого выложить на решётку и обжаривать на углях по 2–3 минуты с каждой стороны. 4