Простой рецепт фруктово-злаковых батончиков для малышей: 14
Ингредиенты:
- банан — 1 шт.; 14
- овсяные хлопья мелкого помола — 25 г. 14
Приготовление:
- Размять вилкой банан. 14
- Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. 14
- Застелить пергаментом противень, сформировать мокрыми руками батончики. 14
- Отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. 14
Ещё один рецепт — батончики мюсли «Фруктовые»: 2
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (с отрубями) — 250 г; 2
- яблоко — 300 г; 2
- груша (1 шт.) — 150 г; 2
- банан (спелый) — 1 шт.; 2
- орехи (смесь) — 2 ст. л.; 2
- изюм (смесь) — 100 г. 2
Приготовление:
- Отмерить нужное количество хлопьев, добавить порезанные сухофрукты (финики и курагу). 2
- После добавить орехи (смесь из грецких и фундука). 2
- Яблоки и грушу натереть на тёрке. 2
- Банан хорошенько размять вилкой в пюре. 2
- Добавить банан к смеси с хлопьями. 2 Тщательно вымешать, чтобы сок фруктов пропитал хлопья, а банан равномерно распределился. 2
- Форму для запекания застелить пергаментом. 2
- Выложить «тесто» на пергамент, разровнять и утрамбовать. 2
- Запекать в духовке в течение 20–30 минут при 180 °С, до золотистого верха. 2
- Дать немного остыть и можно резать. 2