Согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов», установлены следующие сроки хранения готовых кулинарных блюд при температуре (4 ± 2) °С: www.43.rospotrebnadzor.ru
- Салаты из сырых овощей и фруктов: www.43.rospotrebnadzor.ru
- без заправки — срок годности 18 часов; www.43.rospotrebnadzor.ru
- с заправками (майонез, соусы) — срок годности 12 часов. www.43.rospotrebnadzor.ru
- Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: www.43.rospotrebnadzor.ru
- без заправки — срок годности 18 часов; www.43.rospotrebnadzor.ru
- с заправками (майонез, соусы) — срок годности 6 часов. www.43.rospotrebnadzor.ru
- Салаты из маринованных, солёных, квашёных овощей — срок годности 36 часов. www.43.rospotrebnadzor.ru
- Салаты и винегреты из варёных овощей: www.43.rospotrebnadzor.ru
- без заправки и добавления солёных овощей — срок годности 18 часов; www.43.rospotrebnadzor.ru
- с заправками (майонез, соусы) — срок годности 12 часов. www.43.rospotrebnadzor.ru
- Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копчёностей: www.43.rospotrebnadzor.ru
- без заправки — срок годности 18 часов; www.43.rospotrebnadzor.ru
- с заправками (майонез, соусы) — срок годности 12 часов. www.43.rospotrebnadzor.ru
Салаты, винегреты и другие холодные блюда должны выставляться в порционированном виде в охлаждаемый прилавок-витрину и реализовываться в течение одного часа. www.43.rospotrebnadzor.ru 25fbuz.ru
Также запрещается оставлять на следующий день салаты, винегреты, паштеты, студни, заливные блюда, изделия с кремом и другие продукты. 25fbuz.ru