Некоторые преимущества использования специального оборудования и инвентаря для уменьшения адгезии при приготовлении кулинарных изделий:
- Снижение технологических потерь. cyberleninka.ru Применение материалов и покрытий с антиадгезионными свойствами, таких как фторопласты, полиолефины, полиамиды, позволяет повысить эффективность санитарно-гигиенической обработки оборудования и инвентаря. cyberleninka.ru
- Улучшение процесса снятия оболочки. cyberleninka.ru Например, для облегчения снятия сосисочной оболочки на пиллере в фарш могут добавляться пиллинг-агенты, обладающие антиадгезивными свойствами. cyberleninka.ru
- Улучшение качества продукции. cyberleninka.ru Использование параметров, которые обеспечивают получение изделий с заданными показателями качества, позволяет получить продукцию с необходимыми характеристиками. cyberleninka.ru
На уровень адгезии влияют различные факторы, в том числе компоненты, используемые в рецептуре, термические режимы, условия хранения готового продукта. www.meat-club.ru meat-club.net