Некоторые преимущества использования специального оборудования и инвентаря для уменьшения адгезии при приготовлении кулинарных изделий:
- Снижение технологических потерь. 1 Применение материалов и покрытий с антиадгезионными свойствами, таких как фторопласты, полиолефины, полиамиды, позволяет повысить эффективность санитарно-гигиенической обработки оборудования и инвентаря. 1
- Улучшение процесса снятия оболочки. 1 Например, для облегчения снятия сосисочной оболочки на пиллере в фарш могут добавляться пиллинг-агенты, обладающие антиадгезивными свойствами. 1
- Улучшение качества продукции. 1 Использование параметров, которые обеспечивают получение изделий с заданными показателями качества, позволяет получить продукцию с необходимыми характеристиками. 1
На уровень адгезии влияют различные факторы, в том числе компоненты, используемые в рецептуре, термические режимы, условия хранения готового продукта. 34