Преимущества вакуумной упаковки для бекона:
- Защита от внешних факторов. 3 Вакуумная упаковка защищает продукт от воздействия воздуха, влаги, света и других внешних факторов, которые могут привести к порче бекона, изменению цвета, вкуса и запаха. 3
- Сохранение свежести. 3 Вакуумная упаковка позволяет сохранить свежесть и качество бекона на более длительный период времени, чем обычная упаковка. 3
- Компактность. 1 Вакуумная упаковка не занимает много места, не бьётся. 1
- Сохранение белков, жиров, витаминов и микроэлементов. 1 В мясе и мясосодержащих изделиях, упакованных таким способом, сохраняются эти вещества. 1
Недостатки вакуумной упаковки для бекона:
- Ненадёжная защита от внешних механических повреждений. 4 Даже незаметный внешне прокол вызывает разгерметизацию упаковки. 5
- Изменение вкуса некоторых продуктов. 4 Особенно после длительного нахождения в вакууме. 4
- Изменение цвета. 4 При хранении в вакууме мясо становится бледным и тусклым, иногда приобретает неприятный запах. 4
- Выделение влаги. 4 При долгом хранении в вакууме продукты начинают выделять влагу, могут склеиваться между собой. 4