Вопросы к Поиску с Алисой
Существуют два основных способа выкладки молочных продуктов: горизонтальный и вертикальный. www.nord-star.spb.ru multiurok.ru
Горизонтальная выкладка предполагает размещение продукции одного производителя по всей протяжённости полки. www.nord-star.spb.ru Такой способ упрощает контроль над товарами конкурентов. leaderteam.ru Однако он нарушает привычный порядок выкладки по продуктовым блокам, что затрудняет выбор покупателя. www.nord-star.spb.ru
Вертикальная выкладка общепринята во многих гипермаркетах. www.nord-star.spb.ru Полость горки делят на три или четыре части и заполняют различными товарами. multiurok.ru Одноименные продукты располагаются друг под другом. multiurok.ru При таком способе нельзя выкладывать товар так, чтобы он мешал друг другу, иначе покупатель может случайно уронить или повредить продукт, или ему будет неудобно его брать. multiurok.ru
Таким образом, преимущество горизонтальной выкладки — упрощение контроля над товарами конкурентов, а недостаток — затруднение выбора покупателя. www.nord-star.spb.ru leaderteam.ru Преимущество вертикальной выкладки — привычный порядок размещения, который облегчает поиск продукта покупателями. www.nord-star.spb.ru
В каждом конкретном случае необходимо выбирать тот вариант выкладки, который в наибольшей степени подходит для магазина. leaderteam.ru