Некоторые основные виды брассики и их кулинарное применение:
Капуста огородная. ru.wikipedia.org Сортогруппы включают бело- и краснокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую капусту, романеско, кольраби, брокколи, а также бескочанные формы — кале, декоративную и другие. ru.wikipedia.org В кулинарии используется, например, квашеная капуста и щи с её использованием. ru.wikipedia.org
Горчица. dzen.ru {7-host} В качестве пряности употребляют три вида: горчица сарептская (Brassica juncea Czern), горчица белая (Sinapis alba L.) и горчица чёрная (Brassica nigra Koch). dzen.ru Семена белой горчицы используют в овощных и рыбных маринадах, ими приправляют салаты и сельдь, горячие рыбные и мясные блюда. dzen.ru Пророщенные семена чёрной горчицы добавляют в зелёные салаты для придания им остроты и пикантного вкуса. dzen.ru
Репа. {6-host} Корнеплоды репы можно запекать, отваривать, фаршировать, из неё готовят запеканки и рагу, она подходит для приготовления салатов. {6-host}
Турнепс. {10-host} Корнеплоды турнепса годятся для приготовления гарниров к котлетам, баранине и свинине, салатов. {10-host} Их тушат и запекают. {10-host} Молодая ботва турнепса используется в кулинарии так же, как ботва репы и свёклы: она годится для супов, салатов и пирогов. {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.