Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Каковы основные требования к маркировке мясных консервов по ГОСТу?
Вопрос для Нейро
7 февраля
Каковы основные требования к маркировке мясных консервов по ГОСТу?
Нейро
На основе 5 источников

Основные требования к маркировке мясных консервов по ГОСТу:

  • Маркировка потребительской упаковки. 1 Должна содержать придуманное название консервов, условия хранения после вскрытия упаковки и обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлены консервы. 1
  • Маркировка транспортной упаковки. 1 Наносится на одну из сторон путём наклеивания ярлыка с указанием массы нетто, обозначения потребительской упаковки и нормативного или технического документа. 1
  • Понятность и лёгкость чтения маркировки. 1 Надписи, знаки и символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. 1
  • Сохранность маркировки. 1 Способ нанесения должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности мясных консервов при соблюдении условий хранения. 1

Также при маркировке консервов должна быть указана следующая дополнительная информация: 4

  • Маркировочные надписи: наименование консервов, обозначение документа, по которому изготовлена продукция, условия хранения после вскрытия упаковки (например, после вскрытия потребительской упаковки консервы нужно хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от 2 °С до 6 °С). 45
  • Маркировочные знаки: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер консервов, индекс вида экономической деятельности, номер предприятия-изготовителя. 45
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)