Основные требования к маркировке мясных консервов по ГОСТу:
- Маркировка потребительской упаковки. 1 Должна содержать придуманное название консервов, условия хранения после вскрытия упаковки и обозначение нормативного или технического документа, в соответствии с которым изготовлены консервы. 1
- Маркировка транспортной упаковки. 1 Наносится на одну из сторон путём наклеивания ярлыка с указанием массы нетто, обозначения потребительской упаковки и нормативного или технического документа. 1
- Понятность и лёгкость чтения маркировки. 1 Надписи, знаки и символы должны быть контрастными фону, на который нанесена маркировка. 1
- Сохранность маркировки. 1 Способ нанесения должен обеспечивать её сохранность в течение всего срока годности мясных консервов при соблюдении условий хранения. 1
Также при маркировке консервов должна быть указана следующая дополнительная информация: 4
- Маркировочные надписи: наименование консервов, обозначение документа, по которому изготовлена продукция, условия хранения после вскрытия упаковки (например, после вскрытия потребительской упаковки консервы нужно хранить в холодильнике не более 24 часов при температуре от 2 °С до 6 °С). 45
- Маркировочные знаки: дата изготовления, номер смены, ассортиментный номер консервов, индекс вида экономической деятельности, номер предприятия-изготовителя. 45