Основные свойства микрокристаллической целлюлозы как пищевой добавки:
Многофункциональность. 3 Добавка позволяет повысить выход готовой продукции, уменьшить потери массы, улучшить консистенцию, при этом конечный продукт обогащается необходимыми балластными веществами. 3
Высокая влагосвязывающая и влагоудерживающая способность. 3 Это улучшает консистенцию и сочность готового продукта, даже если убрать часть животного или растительного жира. 3
Эмульгаторные свойства. 14 Микрокристаллическая целлюлоза суспендирует ингредиенты в растворе и предотвращает отделение воды. 1
Увеличение объёма и плотности пищи. 1 При этом добавка не добавляет калорий. 1
Увеличение срока хранения сыпучих продуктов за счёт предотвращения их слеживания. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.