Основные сферы применения манной крупы в пищевой промышленности:
- Для первых блюд. 3 Манную крупу используют как засыпку либо в форме манных галушек. 3
- Для вторых блюд. 3 Из манной крупы готовят кашу, оладьи, запеканки, биточки, котлеты. 3
- Для сладких блюд. 3 Манная крупа становится основой для сладкой «гурьевской» манной каши, суфле, пудинга, мусса и подобных блюд. 3
- Для выпечки. 13 Манную крупу используют для выпечки пирога (манника), а также в качестве альтернативы кукурузной муке для посыпки поверхности выпечки, чтобы предотвратить прилипание. 1
- Для добавки в мясной фарш. 3 Манку с маркировкой «М» добавляют, чтобы изделия получились пышными и хорошо держали форму. 2
Выбор марки крупы зависит от конкретных целей приготовления: для молочных жидких и вязких каш, оладий, котлет и запеканок наиболее пригодна крупа марки «М», а для сладких блюд, засыпки супов и фаршей — марки «Т». 3