Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Каковы основные применения Propionibacterium freudenreichii в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Каковы основные применения Propionibacterium freudenreichii в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые области применения Propionibacterium freudenreichii в пищевой промышленности:

  • Производство твёрдых сыров. www.dissercat.com Propionibacterium freudenreichii используют в качестве закваски для созревания швейцарского сыра. www.frontiersin.org
  • Биоконсервирование. www.dissercat.com Антимикробный потенциал бактерии применяют для этой цели. www.dissercat.com
  • Производство ферментированных молочных и овощных продуктов. www.dissercat.com Propionibacterium freudenreichii, не вызывая порчи, модифицирует качество продуктов. www.dissercat.com
  • Получение витаминов группы В. www.frontiersin.org Бактерия способна вырабатывать витамины В9 и В12. www.frontiersin.org
  • Получение функциональной сладкой молочной сыворотки. www.frontiersin.org Propionibacterium freudenreichii используют для обогащения сыворотки витаминами группы В. www.frontiersin.org

Также пропионовокислые бактерии, к которым относится Propionibacterium freudenreichii, применяют в хлебопечении и для обогащения продуктов витамином B12 путём заквашивания. gk.fncbst.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)